Politique de confidentialité du site https://www.ireduva.com





Ce site internet (ci-après le « Site ») est la propriété de la société Dcontract, société à responsabilité limitée au capital de 10 000 000 Euros, Siège social : 11 bis rue Chapon 93300 Aubervillier, RCS de Bobigny 531 934 164 (ci-après « Dcontract »). Dans le cadre de l’utilisation du Site, la société Dcontract est susceptible de collecter certaines informations personnelles vous concernant, dans le respect des dispositions du règlement 2016/679/UE dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).




La société Dcontract est responsable du traitement des données personnelles vous concernant au sens de cette règlementation (Coordonnées du Délégué à la Protection des Données de la société Dcontract : dcontract@dcontract.com).




La présente Politique de confidentialité vous informe des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits en matière de protection de ces données.




Avant utilisation du Site, veuillez lire attentivement la présente Politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que nous collections vos données dans les conditions de la présente Politique de confidentialité, nous vous informons que nous ne pourrons répondre à certaines de vos demandes. Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité. Nous vous informerons des éventuelles modifications avant leur entrée en vigueur en vous alertant lorsque vous vous connectez au Site. Nous vous invitons par conséquent à consulter régulièrement la présente Politique de confidentialité afin de vous assurer d'avoir connaissance de toute modification apportée et de la façon dont vos données peuvent être exploitées.




1. Pour quelles finalités ces données sont-elles collectées ?




Le traitement a pour finalité la gestion des inscriptions à l'événement iReduva DAY et, sous réserve de votre consentement préalable, l’envoi de newsletter portant sur la marque Deezer ou sur les autres marques de la société Deezer.




Il permet à Dcontract :




  • La gestion des inscriptions et la gestion des identifications et authentifications liées à ces inscriptions ;

  • L’élaboration de statistiques (de manière anonyme) sur l’activité du Site et sur le nombre d’inscription ;

  • L’envoi de messages promotionnels en phase avec vos attentes, sous réserve que vous ayez donné votre consentement préalable.




Si vous nous contactez par le biais d'un formulaire/de la rubrique contact en ligne, vos données sont utilisées pour répondre à votre demande ou commentaire.




Outre les finalités pour lesquelles vous avez communiqué vos Données personnelles, nous pouvons également utiliser votre adresse e-mail pour vous envoyer des communications administratives (par exemple un e-mail de confirmation lorsque vous vous inscrivez à l’événement ou une notification concernant les mises à jour de notre Politique de confidentialité).




2. Quelles catégories de données collectons-nous ?




2.1 Catégories de données traitées




  • Prénom et nom,

  • Adresse de courrier électronique (e-mail),

  • Société




2.2 Source des données




Les données sont indiquées, par la personne souhaitant s'inscrire à l'événement iReduva DAY, sur le formulaire d’inscription en ligne disponible sur le Site.




Les données (Prénom, nom, email, société) nécessaires au à l'inscription.






3. Cookies et autres traceurs




Ce Site utilise des traceurs de suivi telles que les cookies, l'adresse IP ou les journaux d’événements, afin de collecter les informations suivantes : le type de navigateur et le système d'exploitation, la page de renvoi, le parcours de navigation à travers le site, et le nom de domaine du FAI, afin d'améliorer l'utilisation et la fonctionnalité de nos sites Internet, et de mieux comprendre la façon dont les visiteurs utilisent notre Site, ainsi que les outils et services qui y sont proposés. Les technologies de suivi nous permettent d'adapter notre Site à vos besoins personnels.




3.1 Que sont les cookies ?




Les cookies sont des petits fichiers installés sur votre appareil, qui remplissent différentes fonctions, et notamment vous permettent de naviguer entre les pages avec efficacité, se souviennent de vos préférences et, en règle générale, améliorent votre expérience.




Sous réserve d'obtenir votre consentement lorsque la loi applicable l'exige, nous utilisons des cookies afin d'améliorer l'utilisation et la fonctionnalité de notre Site, et de mieux comprendre la façon dont les visiteurs utilisent nos médias numériques, ainsi que les outils et services qui y sont proposés. L'utilisation des cookies vous permet de gagner en fluidité lors de vos consultations et évalue vos déplacements sur notre Site avec davantage de précision.




3.2 Quels sont les cookies utilisés sur le Site et comment désactiver ces cookies ?




Certains cookies de ce Site sont indispensables et essentiels à l’utilisation du Site et à certaines de ses fonctionnalités (filtre d'âge par exemple).




D’autres sont utilisés aux fins d’optimiser votre navigation sur notre Site ou encore d’établir des statistiques anonymes et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers contenus, rubriques, etc... du Site nous permettant d'améliorer l'intérêt de nos services ou encore aux fins de vous fournir des contenus en rapport avec vos centres d'intérêt et de cibler et personnaliser les offres que nous vous adressons.




A l'exception des cookies dits « essentiels », que vous ne pouvez pas désactiver, ces cookies peuvent être désactivés à tout moment, individuellement ou en totalité.




Vous trouverez ci-dessous la liste des cookies utilisés sur le Site, leur finalité et comment les désactiver.





























Nom

Description

XSRF-TOKEN

Contient un jeton unique destiné à vérifier l'intégrité des données envoyées depuis les formulaires du site.

_ga

_ga_

Cookies ajoutés par Google Analytics pour réaliser des statistiques de visite.

Vous pouvez les désactiver en cliquant ici.

cookieconsent_status

Contient votre choix concernant l'enregistrement des cookies.

deezer_days_session

Contient un jeton unique de session vous permettant de rester connecté au site.



Nous vous informons toutefois que certains paramétrages que vous pourriez effectuer seront susceptibles de modifier votre navigation sur le Site et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.




3.3 Cookies tiers




L’utilisation de notre Site peut entraîner l'installation de certains cookies émis par des tiers (agences de communication, société de mesure d’audience, réseaux sociaux, YouTube, ...) qui ne sont pas contrôlés par nous. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers.




3.4 Adresse IP




Une adresse IP est un numéro utilisé par les ordinateurs sur le réseau afin d'identifier votre ordinateur chaque fois que vous êtes connecté à Internet. Nous sommes susceptibles de garder en mémoire les adresses IP (protocole Internet) en vue notamment de : (i) résoudre certains problèmes techniques, (ii) préserver la sécurité de notre site Internet, (iii) limiter l'accès de notre Site à certains utilisateurs et (iv) mieux comprendre la façon dont notre Site est utilisé ;




Nous pouvons (ou un tiers en notre nom peut) collecter des informations sous la forme de journal d’événement qui enregistre l'activité de notre Site et réunit des statistiques concernant les habitudes de navigation des utilisateurs. Ces entrées sont générées de manière anonyme et nous permettent de recueillir entre autres (i) le système d'exploitation et le type de navigateur d'un utilisateur, (ii) des informations concernant une session utilisateur (telles que l'URL d'origine, la date et l'heure de consultation de notre Site, les pages consultées sur notre Site, ainsi que leur durée de consultation) et (iii) d'autres données similaires concernant le parcours de navigation. Nous exploitons également les informations contenues dans les journaux d’événements dans le cadre de nos études internes de marketing et démographiques, afin de pouvoir améliorer constamment et personnaliser les services en ligne que nous vous proposons. Les journaux d’événements sont utilisés uniquement en interne et ne sont associés à aucun utilisateur en particulier.




4. Quelles Personnes sont-elles concernées par ce traitement ?




Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui s’inscrivent à l’événement iReduva DAY via le Site et /ou celles qui ont accepté de recevoir la Newsletter.




5. A qui sont-elles transmises ?




5.1 Catégories de destinataires




Sont destinataires des données :




  • le service informatique,

  • le service marketing

  • Dcontract

  • Deezer




5.2 Transferts des données hors UE




Compte tenu de la dimension internationale du Groupe Deezer auxquels appartient la Société appartient, et pour les finalités susmentionnées, vos Données personnelles peuvent être transférées en dehors des frontières de l’Union Européenne, vers des pays ne bénéficiant pas toujours d’une décision d’adéquation mais présentant des garanties appropriées, ou aux Etats Unis.




Elles peuvent être échangées :




  • entre différentes sociétés du Groupe Deezer

  • avec des tiers prestataires habilités dans le cadre de la fourniture de services ou prestations mutualisées au niveau du Groupe Deezer et implantés dans ou à l’extérieur de l’Union Européenne.




La Société et le Groupe Deezer s'engagent à prendre les mesures qui s'imposent afin de préserver la sécurité des Données personnelles, aussi bien durant leur transfert que sur le lieu de destination, en mettant en œuvre des contrats de transfert avec les entités destinataires basés sur les clauses contractuelles type de la Commission Européenne conformément aux exigences des lois en vigueur.




Concernant les cas de transfert des données vers les Etats-Unis, nous nous engageons à vérifier que les sociétés recevant les informations sont adhérentes au Privacy Shield, mécanisme d’auto-certification reconnu par la Commission Européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées vers les Etats-Unis.




6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles (durée de conservation des données) ?




  • Les données personnelles recueillies via le formulaire en ligne et nécessaire à la gestion de l’inscription à l’événement iReduva DAY sont conservées un (1) mois après la fin de l’événement ;

  • Les données personnelles nécessaire à l’envoie de newsletter (adresse email) sont conservées tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters) ou, à défaut trois (3) ans à compter de la date de la collecte ou du dernier contact.

  • Les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois.




L’ensemble de ces données pourront être conservées (à l’exception des données transactionnelles) au-delà des durées de conservation prévues ci-avant en cas de litige et jusqu’à la fin dudit litige.




7. Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre ?




Dcontrat s'engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles recueillies sur le Site afin d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.




8. Quels sont vos droits ?




Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, y accéder, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données.




8.1 Exercer ses droits




Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande auprès de Dcontract par courrier électronique à l’adresse mail suivante : dcontract@dcontract.com. Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois à compter de la réception de votre demande. Ce délai pourra être prolongé de deux mois en raison de la complexité et du nombre de demandes.




Si vous êtes abonné à des services d'information par courrier électronique vous pouvez également demander à ne plus recevoir cette newsletter soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant dans chacune de ces newsletter lorsque vous les recevez.




Pour toutes demandes d’information concernant la protection des données à caractère personnel, vous pouvez vous adresser à l’adresse mentionnée ci-dessus.




8.2 Réclamation (plainte) auprès de la CNIL




Si vous considérez, après nous avoir contactés, que le traitement de vos Données personnelles constitue une violation de la réglementation applicable, nous vous informons que vous disposez du droit d’introduire une action auprès de la CNIL.

:
/ :

Wachtrij